登录 注册

蛟河市河北街2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016-01-29    点击数:

                                           

  2015年我街按照市委市政府的统一部署,开展政府信息公开工作。公开依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,此报告公开在政府信息公开网站上。  

  一、基本工作情况 
   (一)领导机构和工作机构及其开展工作情况。
    成立了由街道主要领导为组长,政务办主任为副组长,政务办全员与各科室主要负责人为成员的蛟河市信息公开工作领导组织机构。
    为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,积极组织政府信息公开培训班,参加市里组织的多种形式的政府信息公开宣传培训,加强了对工作人员的业务指导。
   (二)建立健全和落实政府信息公开工作制度情况。
    制定了《信息发布保密审查组织机构职责》、《网络安全管理制度》、《网站信息公开保密审查制度》、《信息公开审核和保密审查工作程序规定、内容及要求》等制度。
   (三)及时补充《政务信息指南》和《政务信息目录》。
    按照《条例》规定的主动指南和公开内容的要求,及时补充了政府信息公开指南和公开目录情况。
   (四)政府信息公开载体建设情况。
    依据上级安排,我街有二个政府信息公开载体,蛟河市人民政府网站、蛟河市政务信息公开网。
   (五)信息公开和更新情况。
    我街由政务信息公开小组监督信息公开情况,组长亲自跟踪政务信息的公开、审批定稿,能够做到及时公开和更新情况,发挥网站公开、透明的作用。 
        二、回应解读情况
    我街道本年度各项工作积极开展、扎实推进、社区居民有什么问题都能快速及时做出回应、满意解决,不曾有重大舆情信息。
    四、存在问题及工作打算
   (一)公开意识有待加强。
   (二)公开内容、渠道与形式还有待进步。
   (三)我街由于受到人员编制限制,没有政府信息公开专门机构,由办公室兼,没有专职人员,只能由1人兼职完成所有政府信息公开工作。 
   (四)要统一思想群策群力,及时提供,定期维护更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作目标完成。
   (五)进一步完善政府信息公开工作的各项责任制度,考评规则,加强对政府信息公开工作的管理和监督。
   (六)提高工作效率,保证工作质量,扩大公开范围。