登录 注册

蛟河市河南街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-16    点击数:

蛟河市河南街道办事处 

2019年政府信息公开工作年度报告 

  

2020115 

  根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号),我街编制了蛟河市河南街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为201911日起至20191231日止。本年报通过蛟河市人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://jiaohe.gov.cn)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系蛟河市河南街道办事处,地址:蛟河市长安街永安路10-1号,邮编:132500,电话:0432-67223411 

    一、总体情况 

    结合2019年度政府信息公开重点工作任务,突出工作措施和成效,对全年工作进行总结。总结包括以下几个方面。 

   (一)贯彻落实新《条例》、全市政务公开工作重点任务完成情况 

    2019年我街结合新《条例》对政务公开工作高度重视,大力落实。及时高效地完成了全市政务公开工作重点任务。 

   (二)完善政府信息公开指南和公开目录情况 

    2019年我街按要求及时更新政府信息公开指南1篇,公开目录内容13篇。 

   (三)开展政府信息依申请公开工作情况 

    2019年我街依《条例》提供政务信心依申请公开工作,截止20191231日未收到政务信息公开申请。 

   (四)对政府信息的管理 

    2019年我街对所有接收文件进行登记。对发出文件配备发文审批单进行政务公开审批。 

   (五)平台建设情况(政府信息公开专栏、门户网站等信息公示平台) 

    2019年,我街积极参与蛟河市人民政府网站政府信息公开专栏建设,并在辖区各村部设置政务信息揭示板。 

   (六)监督保障 

    我街政务公开工作受政务服务局考核、接受社会评议监督并对违反《条例》的情况进行责任追究制度。 

   (七)宣传、培训方面 

    1.宣传 

    2019年我街进行政务公开宣传工作一次,悬挂政务公开4条,在政务大厅运用LED屏进行政务公开条例宣传,在街道办事处设置政务公开揭示板1块。 

    2.培训 

    2019年我街共召开两次政务公开工作会议、一次政务公开培训会议,并在日常工作中对政务工作工作做出来指导和管理。 

    二、主动公开政府信息的情况 

    2019年我街公开政务规章、规范性文件0条;公开行政许可0条;公开行政处罚0条;行政事业性收费事项数量0件;政府集中采购数量0 

    三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况 

    2019年,我街没有接收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请。 

    四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况 

    2019年,我街没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。 

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

   (一)存在的问题 

    各站所对政务公开文件的范围认识不足,存在应主动公开文件未及时公开的现象。 

   (二)改进情况 

    我街对现有已召开政务公开专题会议及培训会议进行对各站所工作人员进行培训,加强日常工作中的指导与管理。 

    六、其他需要报告的事项 

    2019年我街无其他需要报告的事项。