蛟河市政府信息公开专栏  >> 蛟河市长安街道办事处 >> 无效-信息公开目录

索  引 号: 013525156/2019-06349
分  类: 综合政务 ;  通知
发文机关: 长安街道办事处
成文日期: 2019年11月07日
标      题: 长安街道办事处关于印发长安街开展河道“清四乱”“集中整治月”行动方案的通知
发文字号: 蛟长街办发〔2019〕53号
发布日期: 2019年11月07日
索  引 号: 013525156/2019-06349 分  类: 综合政务 ; 通知
发文机关: 长安街道办事处 成文日期: 2019年11月07日
标      题: 长安街道办事处关于印发长安街开展河道“清四乱”“集中整治月”行动方案的通知
发文字号: 蛟长街办发〔2019〕53号 发布日期: 2019年11月07日

蛟河市人民政府长安街道办事处文件

 

蛟长街办发〔201953

 

长安街道办事处

关于印发长安街开展河道“清四乱”

“集中整治月”行动方案的通知

 

各社区:

《长安街开展河道“清四乱”“集中整治月”行动方案》已经党工委、办事处研究决定,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                                2019117

 

 

 

 

 

长安街开展河道“清四乱”“集中整治月”行动方案

 

按照蛟河市河长制办公室关于转发<吉林市河长制办公室关于开展河湖“清四乱”“集中整治月”行动方案>的通知》要求,结合我街清理整治河道“四乱”工作实际,制定本方案。

一、集中整治月范围

“集中整治月”行动范围:辖区内蛟河、小蛟河河流。

二、集中整治时间

2019111日至20191125

三、集中整治内容

1、清理乱占。主要包括:未依法经市政府批准围垦河道;非法侵占水域、滩地;在河道滩涂上种植阻碍行洪的林木及高秆作物。

2、清理乱采。主要包括:在河道管理范围内未经许可非法采砂、取土。

3、清理乱堆。主要包括:在河道管理范围内堆放垃圾、柴草垛;倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物;弃置、堆放阻碍行洪的物体。

4、清理乱建。主要包括:滥占滥用、违法违规建设涉河项目;在河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物等行为。

5按照省河长办《关于再次对全省河湖“四乱”问题进行排查整治并确认的通知》和吉林市河长制办公室关于开展河湖清四乱”“集中整治月行动方案要求在巩固前阶段清理整治成果基础上,着重解决河道管理范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”等“四乱”突出问题                

6对辖区内河流开展再排查再清理回头看重点查看是否清理清理是否彻底是否存在对新发现的“四乱”问题予以彻底清理。并建立健全河湖管理保护长效机制。

、工作要求

(一)提高政治站位,务必高度重视。要把河道“清四乱”作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和整治漠视侵害群众利益问题的重要行动,各级河长务必提高政治站位,强化组织领导,强化责任担当,积极开展专项巡河,按照“边查边清”原则和“四乱”问题清理整治标准,对新发现及原上报未清理(或清理不彻底)的“四乱”问题立即予以彻底清理

(二)深入排查问题。要全面细致、不留空白、不留死角的开展辖区内所有河流“四乱” 问题的再排查、再清理工作

   (三)进一步压实责任。本次“集中整治月”行动时间紧、要求高,按省河长办要求,1120 日前,各级河长要对本辖区内河流是否全面排查完毕、是否整改完成签字确认。