登录 注册

2016年政府信息公开年度报告

发布日期:2017-03-03    点击数:

  

蛟河市民政局2016 

政府信息公开工作年度报告 

(二O一七年三月三日) 

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和省政府的工作部署,我局编制了2015年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系蛟河市民政局综合科,地址:蛟河市建设路557号,邮编:132500,电话:0432-67265206,邮箱:jhmzjyangbo@126.com 

一、基本工作情况 

我局对《指南》及《目录》的编制非常重视,由主管领导亲自抓,并指定具体工作人员按照政府信息公开工作的要求,对信息公开内容及查询方式、申请途径等做了详细介绍,做到了通俗易懂,查询方便。为保证此项工作的长抓不懈,制定了信息公开工作相关规章制度,并按照《政府信息公开条例》的要求,结合本局实际,开展了形式多样的宣传、培训活动,保证了此项工作的高效有序开展。 

二、主动公开政府信息的情况 

2016年我局对政府信息进行了梳理和编目,截至目前,累计主动公开政府信息4条,全文电子化率达100%,市民可通过“蛟河市人民政府”门户网站上的“政务公开”子栏目查阅我局发布的主动公开政府信息内容。 

三、无回应解读情况 

四、无依申请公开政府信息情况。 

五、无行政复议、行政诉讼和举报投诉情况。 

六、机构建设、保障经费和培训会议情况 

民政局政务公开工作办公室设在民政局综合科,设置专项经费进行保障。 

七、存在问题及工作打算 

我局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,如主动公开的信息在网站上公开发布的数量,公开的方式、途径不够广泛,今后我们要采取多种方式、渠道,及时公开新产生的政府信息,并加强受理和反馈的工作。 

  

  

  

蛟河市民政局 

                      201733