登录 注册

蛟河市统计局2018年政府信息公开工作年度报告

蛟河市统计局2018

政府信息公开工作年度报告

2019225日)

 

2018年我局在市委市政府的领导下,在市政务公开工作领导小组及办公室的指导下,围绕规范化服务型政府建设和提升机关行政效能的要求,认真贯彻落实国家和省、市有关政府信息公开的规章及配套文件精神,进一步规范工作,优化流程,提高时效,确保了统计部门信息的及时公开。

一、基本工作情况

今年,根据政府信息公开工作要求制定了有效措施:一是及时召开会议对贯彻实施《政务信息公开条例》工作进行了研究和部署,成立了由主要领导任组长,局各科室负责人为成员的工作领导小组,并抽调了1名工作人员负责编制局政府信息公开指南和目录工作;二是严格按照《政务信息公开条例》规定的主动公开内容和重点公开内容的要求,及时补充了政府信息公开指南和公开目录的编制工作;三是各科室将需要公开的信息及时转交给局办公室,由局办公室上传到市政府和上级网站,让有关部门和广大群众及时了解统计工作动态。

二、主动公开政府信息情况

(一)2018年主动公开政府信息的数量

201811日起至20181231日,我局通过吉林省和吉林市统计网以及蛟河市政府网站,江城统计微讯,蛟河发布、蛟河统计微讯,主动公开政府信息共70条,其中综合政务32条,统计数据类信息37条,统计公报1条。

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况。

在政府信息主动公开的形式方面,主要是通过上级门户网站和地方网络以及电视等媒体上发布国民经济和社会发展、普查等各类统计公报,以及社会公众关心的热点问题统计调查结果等。

主动公开政府信息的主要类别有统计信息、统计分析、工作要事、机构职能、规章文件、数据发布、统计工作动态及其他应主动公开的政府信息等。

1、我局对统计信息进行了梳理和编目,截至20181231日,累计主动公开政府信息70条。全文电子化率为100%

2、管理和发展计划。公开了统计公报、其他各类统计文字数字等方面的信息,如《蛟河市统计局2018年政府信息公开工作落实情况报告》、《蛟河市统计局职能配置、内设机构、和人员编制规定》等。

三、回应解读情况

截至20181231日我局未发生政府信息解读情况。

四、依申请公开政府信息办理情况

截至20181231日我局未在政务信息平台收到政府信息公开的申请。

五、行政复议、提出行政诉讼的情况

截至20181231日我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

一、2018年我局共有1个政府信息公开工作专门机构。

二、2018年我局从事政府信息公开工作人员数为1人,其中兼职人数1人。

      七、落实上级重要文件的通知

为落实推进上级关于推进经济普查工作的相关文件要求,我单位2018年度下发2篇经济普查方面的培训及宣传通知。

                        

蛟河市统计局

二零一八年十二月三十一日

2018年蛟河市统计局政府信息公开工作年度报告.doc